VIN BLANC AOC VALENCAY 75cl

5,60

(soit 7,4€/L)

75Cl

Plus que 1 en stock

La vente d’alcool est strictement interdite aux mineurs - L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
référénce DGVALEB001 catégories , label
localproduit local

Description

SITUATION GEOGRAPHIQUE : Nord du département de l’Indre, au carrefour des trois provinces, le Berry, la Touraine et la Sologne.
CEPAGE : Sauvignon, Chardonnay.
TERROIR : Limons sur argile et graviers.
TRAVAIL DE LA VIGNE : Culture raisonnée et durable sur chaque parcelle, enherbement entre rangs, effeuillage, vendange en vert.

VINIFICATION : Récolte mécanique sur vendange fraîche avec égrappage puis macération pelliculaire de 6 à 8 heures. Pressurage lent avec sélection et trie des jus, fermentation de 16-18° puis

élevage sur lies en cuve inox.
DEGUSTATION : Ce MONTBAIL BLANC séduit par ses arômes puissants évoquant les fleurs de printemps et les fruits exotiques.Vin blanc sec sans excès, sa bouche est ronde et rafraîchissante.
CONSERVATION/SERVICE :A consommer dans sa jeunessejusqu’à 2 ans, servir frais 8-10°C.
ACCORD METS/VIN : Crustacés, fruits de mer, poissons, galetteberrichonne à la pomme de terre.

Produit proposé par :

DOMAINE GARNIER

Les frères Garnier  s’attachent  à préserver l’environnement par l’application de méthodes douces et adaptées. Ce mode de production nécessite une observation systématique de la vigne afin de limiter l’intervention du vigneron au strict nécessaire, tout en produisant des raisins sains et de qualité.

Informations additionnelles

Informations complémentaires

Ingrédients