GRAINE DE CHIA local -114g

1,40

(soit 11,40€ /kg)

Très peu produite en France , nous avons la chance d’avoir une production locale

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référénce AG-GCHIA catégories , label
localproduit local

Description

Les graines de chia séchées contiennent 6 % d’eau, 42 % de glucides, 16 % de protéines et 31 % de lipides. Dans une quantité de 100 grammes, les graines de chia sont une source riche (20 % ou plus de la valeur quotidienne, ) de vitamines B, de thiamine et de niacine (54 % et 59 % , respectivement), et une source modérée de riboflavine (14 % ) et de folate (12 % ).

Les acides gras de l’huile de graines de chia sont principalement insaturés, avec l’acide linoléique (17-26 % de la matière grasse totale) et l’acide linolénique (50-57 %) comme principales matières grasses.

Les graines de chia peuvent être saupoudrées ou moulues sur d’autres aliments. Elles peuvent également être mélangées à des smoothies, des céréales pour le petit-déjeuner, des barres énergétiques, des barres granola, des yaourts, des tortillas et du pain. Elles peuvent être trempées dans l’eau et consommées directement ou mélangées à n’importe quel type de jus pour faire du chia fresca9 ou avec du lait.

Le pudding aux graines de chia, similaire au pudding au tapioca, est fait avec un type de lait, un édulcorant et des graines de chia entières. Les graines de chia peuvent également être moulues et transformées en une substance gélatineuse ou être consommées crues. Le gel de graines moulues peut être utilisé pour remplacer jusqu’à 25 % de la teneur en œufs et en huile des gâteaux.

Produit proposé par :

1001 GRAINES

“Agriculteurs passionnés et engagés en “Champagne BERRYCHONNE”, nous souhaitions valoriser nos productions par l’intermédiaire des circuits courts et comme une évidence, l’idée de 1001 graines a germé” nous explique Arnaud et Julien 1001 GRAINES est née en décembre 2017, à l’issue d’une moisson 2016 catastrophique. Notre modèle économique était fortement ébranlé et notre avenir d’agriculteurs était sérieusement mis en question. On dit souvent que c’est dans les échecs que l’on trouve des solutions, la preuve en est faite ! Convaincus de pouvoir relier les parties prenantes producteur/consommateur, nous décidions d’orienter une partie de nos productions dans la culture de graines alimentaires, avec comme cheval de bataille le quinoa, puis le pois chiche et le lin brun (qui n’étaient plus ou pas représentées dans notre terroir). L’année suivante, les lentilles roses, les pois verts et le maïs pop-corn faisaient leur apparition.

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Informations complémentaires

Ingrédients

100 % graine de CHIA cultivé en BERRY