LENTILLES VERTES locales - 500g

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Description

Comment cuire les lentilles vertes afin qu’elles aient une bonne consistance.

Tremper les lentilles ?

Non, il vaut mieux éviter de tremper préalablement les lentilles.

Non seulement, les lentilles vertes cuisent très bien sans ce trempage. Mais surtout, un fois trempées, la cuisson devient alors difficilement contrôlable.

La quantité d’eau

Pour un volume de lentilles, il convient de prévoir 2,5 volumes d’eau.

Pour information et pour simplifier les calculs, il faut savoir que 100 g de lentilles correspondent à un volume de 125 ml d’eau.

Le volume de 250g de lentilles est de 312.5 ml.

Pour cette quantités de lentilles, il convient donc de prévoir : 312,5 x 2,5 = 781,25 ml d’eau (nous pouvons allègrement simplifier à 780 ml).

Saler l’eau de cuisson des lentilles ?

Il vaut mieux éviter de saler l’eau de cuisson des lentilles, sans quoi elles pourraient durcir au cours de la cuisson.

Le sel peut être ajouté en fin de cuisson.

Produit proposé par :

Huilerie de Mérolles

Ferme céréalière avec l’huilerie Mérolles. Production d’huiles de colza et de tournesol cultivés sur l’exploitation, 100 % pressées à froid (première pression) à la ferme. Huiles de colza, de tournesol. Huiles aromatisées, sans ajout d’arôme artificiel. Lentilles de limeux, produites sur l’exploitation. Ferme céréalière avec des grandes cultures (colza, tournesol, blé, orge) et sa diversification avec la production et la vente directe des huiles alimentaires de haute qualité.

Informations additionnelles

Informations complémentaires

Ingrédients

100 % lentilles vertes produites à LIMEUX dans le CHER .

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