OSEILLE local et bio - la botte

1,50

Avec son goût acidulé et légèrement citronné, elle parfumera toutes vos préparations.

Rupture de stock

référénce OSBIO catégories , labels ,
localproduit local
localproduit bio

Description

L’oseille est une plante potagère à feuilles vertes, semblables aux pousses d’épinards.

Elle se déguste crue ou poêlée, en omelette et avec des viandes, mais le rôle dans lequel elle séduit le plus les gourmands reste celui d’accompagnement de poisson gras comme le saumon.

Un bon pavé de saumon grillé légèrement rosé arrosé d’un filet de sauce à l’oseille, façon Troisgros, est un régal pour les papilles.

L’hiver, la soupe à l’oseille et pommes de terre ou les oeufs cocotte à l’oseille fondu rassasieront toute la famille.

En semaine, remplacez la traditionnelle quiche aux lardons par une délicieuse quiche à l’oseille.

Le pesto d’oseille, réalisé à partir de parmesan, pignons et huile d’olive, fait également des merveilles sur un plat de pâtes ou de riz.

Enfin, l’oseille rouge parfume diverses recettes classiques françaises : courgettes farcies à l’oseille, terrine épinards, blettes et oseille…

Notez que sa couleur disparaît à la cuisson.

Produit proposé par :

LE RELAIS 18

LE RELAIS, Association de solidarité, se donne pour objet d’accompagner toute personne ou famille en situation de précarité sociale et économique vers une insertion durable, dans le respect de sa citoyenneté et de sa dignité.
LES ATELIERS DU RELAIS – INSERTION PAR L’ECONOMIE : Maraîchage en production bio et commercialisation en circuit court Production de confitures, pâtes de fruits, jus de fruits, sirops.

Leur jardin s’étend sur plusieurs sites :

  • A Fussy le potager Bio de 6500m2 de serres froides et 1ha de plein champ,
  • A Bourges 2ha dans les Marais,
  • A Marçais 2ha de plein champ à la ferme des Ganivets.
L’ensemble des cultures est certifié Bio.

Informations additionnelles

Informations complémentaires

Rayon

Ingrédients

Botte